注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田朴珺专栏

 
 
 

日志

 
 
关于我

田朴珺专栏

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

田朴珺出新书《习惯就好》:将偏见归于浮云   

2014-08-05 17:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田朴珺新书《习惯就好》 :将偏见归于浮云 - 田朴珺专栏 - 田朴珺专栏
 

近日,记者了解到,一直对外界舆论保持沉默的田朴珺将出版个人首本随笔文集《习惯就好》。出版方表示,田朴珺选择了留学纽约的经历为这本书的创作背景,回顾了从“中戏被劝退”到进入“曼哈顿主流圈”的奋斗经历。一路走来,独自打拼,塑造了当代“独立女性”的典范。她说,出这本书,是想献给所有出生在平凡家庭,但有灿烂梦想的女孩。

关于独立:独闯纽约 也曾无处安身

自从因“红烧肉事件”被动成名后,八卦的网友们曾经试图起底田朴珺的个人过往履历,但所得甚少。早年从中戏被劝退学,远赴香港当演员,后弃演从商,从事房地产生意的人生经历,从未被真正解读。在《习惯就好》一书中,田朴珺不仅回顾了这些早年经历,更选择了从纽约的留学生活入手,分享独立心得。

当从商有所收获后,田朴珺不甘于现状,只身赴纽约“充电”,当了一名最普通的留学生,让自己蹲下,是为了跳得更高。纽约虽美,但举目无亲,第一天却无处安身。由于不甘心被房东“宰”,为了当一个真正的留学生,她不住酒店,提着一个箱子,抱着一个枕头,在路边枯坐到华灯初上。

费尽周折解决住宿问题后,她在纽约的生活因独立而精彩,后凭借独特人格魅力和勤奋刻苦,打入了“曼哈顿主流圈”。

关于偏见:都是浮云,习惯就好

曾经低调多年的田朴珺,作为“王石女友”被曝光至公众视野后,不论是媒体或是网友纷纷猜测她是个“有野心有心机有手段”的女人,一盆盆脏水也从天而降。面对这些偏见和误解,甚至谩骂,田朴珺从未发过一封声明,也从未正式回应过一句话。她说,这些都是浮云,习惯就好。这一豁达态度,也正是这本书书名的由来。

与其由他人揣测,不如自己写出真相。在田朴珺即将出版的新书《习惯就好》中,她将坦诚回应自己和王石关系,用特有的小幽默笔法描写了王石烹制第一锅红烧肉的细节。

田朴珺在书中感慨到,万万没想到会因为在微博上上传了一张“红烧肉”图片,引发一场轩然大波。从事件开始到淡去的过程中,他们对此事仅有过一句交流——“你没事吧?”“我没事。”没有商量怎么应对。

事后,有人问,为何不去辩解这扑面而来的脏水?难道不觉得受伤害吗?田朴珺反问:他人对你的评价真的有那么重要吗?“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”

关于成长:独立创业 钟情当影视制片人

在谈及田朴珺的身份的时候,很多人会问田朴珺是谁?除了王石女友的身份外,她是演员,是商人,也是制片人,当制片人的第一部作品就是票房超5亿的电影《中国合伙人》。

现在,成立了自己影视公司的田朴珺表示:“我的职业身份决定了,我每天要做数次变身。首先我是个商人,会做一些和地产相关的商业项目,这是我的老本行;其次,我还是制片人,《中国合伙人》之后,有几个本子在做开发,有些已经筹备了很多年。”

在《习惯就好》中,田朴珺也首次剖析了作为演员、创业者、商人等多重身份下的自己。在书中,她说:“一个女性想在今天的社会立足,该如何看淡美誉和诋毁?是要做个不想出头被人同情的弱者,还是要做个面对一切坚持己路的另类?这本书,我给出了自己作为独立女性的答案。”

  评论这张
 
阅读(8376)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017